上海平台 >> 新闻报道
新闻报道

第八届雅培家庭科教公益项目全国首发活动成功举办!

2017/11/20 本文被阅读过2129次

主办:

中国科协青少年科技中心

雅培基金会

雅培(中国)

 

承办:

上海科学种子青少年科技创新服务中心

上海青少年科学社

上海市长宁区少年科技指导站

上海市长宁区天山第一小学

 

协办:

上海科学教育中心

上海市青少年科学教育协会

 

 

  2017年11月17日下午,第八届雅培家庭科教公益项目全国首发活动在上海市长宁区天山第一小学顺利举行。雅培家庭科教公益项目活动于2011年正式启动。活动以“畅玩科学欢乐行”为主题,旨在拓宽青少年科技教育视野,通过寓教于乐的游艺活动,吸引家长和学生共同参与科学探究过程。中国科协青少年科技中心科普活动处处长李挺、雅培(中国)管理委员会主席邱肇祥、上海科学教育中心主任富晔与百余位学生及家长共同参与活动。李挺处长为雅培公司颁发了青少年科普公益事业“最佳合作伙伴”奖杯。
  正式活动开始之前,雅培科学志愿者带领孩子们开展了科学启蒙游戏。他们利用气球、硬币、杯子、纸条等日常用品完成了硬币落杯、牙签星星、超越巅峰、漂浮的曲别针等“迷你”科学实验。新奇的“玩法”让家长和孩子拉近了与科学的距离,让他们对接下来的活动有了更高的期待。
  正式活动围绕着“完美的小球容器”与“请给出证据”展开。参与家庭利用纸、胶带等工具,运用数学、工程、计算机等基本原理,大胆猜想、小心求证,尝试给出科学原理证据,创造性地设计出了能够容纳100颗小绒球的完美容器。
  在本次全国首发仪式之后,2017雅培家庭科教公益项目将在全国各地正式启动。科学并不是枯燥的词句和沉重的话题,希望我们的青少年们能睁大眼睛发现科学的真实与曼妙,迎接挑战,为生活创造和制定更好的解决方案!

 

 

(作者: )