上海平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营在北京顺利举办!

2019/1/31 本文被阅读过2318次

  1月26-29日,“2019年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营”在北京顺利举办,来自全国19个省市地区的学生参与了包括第70届英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF)在内的5项国际大赛和交流活动名额的角逐。来自上海市9所重点高中的14名同学携个人项目参与了此次遴选活动。 

上海代表队合影

 

  本次活动由英文答辩、国际交流项目介绍、往届获奖选手交流、专题培训、模拟答辩及点评、学科评委反馈项目意见等环节组成。通过本次活动,同学们进一步完善了项目,增进了选手间的交流。主办方同时还邀请到2004年ISEF获奖选手、现任资深评委凌晨教授以及往届获奖选手到场分享参赛及评审经验,就同学们关心的问题展开深入讨论。

选手布展

 

项目展示现场

 

冬令营选手合影

 

  经过选拔,将有26个项目代表中国参加第70届英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF)、3个项目将参加第31届欧盟青少年科学家竞赛、6个项目将参加第61届伦敦国际青少年科学论坛、4个项目将参加第31届丹麦青少年科学家竞赛,3个项目参加2019年日本超级理科高中学生展示活动。在此预祝上海队代表队员获得理想的成绩!

  上海队入选项目如下:

 

(作者: )