上海平台 >> 新闻报道
新闻报道

2020年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营在京顺利举办!

2020/1/22 本文被阅读过2475次


  1月17-20日,2020年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨ISEF冬令营在北京顺利举办,来自全国22个省市地区的学生参与了包括第71届英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF)在内的6项国际大赛和交流活动名额的角逐。17名学生代表上海地区携入围项目参与了此次遴选活动。 

上海代表队合影

 

  本次冬令营着重在帮助营员熟悉国际赛事规则、提升英语问辩和表达交流技能及进一步完善科研项目工作等方面加大了培训力度,并邀请6位往届国际竞赛和交流活动参与学生与营员交流互动,进一步提升了营员开展科学研究的能力,开阔了营员们的国际视野,为准备参加国际竞赛和今后从事科研工作打下了良好的基础。

冬令营选手合影

 

  最终,经过选拔将有35个项目代表中国参加第71届英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF)、3个项目将参加第32届欧盟青少年科学家竞赛、6个项目将参加第62届伦敦国际青少年科学论坛、4个项目将参加第32届丹麦青少年科学家竞赛,3个项目参加2020年日本超级理科高中学生展示活动,4个项目将参加土耳其国际音乐科学工程能源大奖赛,在此预祝上海代表队获得理想成绩!

 

  上海队入选项目如下:

 

 
 


 

(作者: )