上海平台 >> 地市快讯
地市快讯

第24届英特尔上海市青少年科技创新大赛组委会会议举行

2009/2/20 本文被阅读过5546次
 

20081128下午,第24届英特尔上海市青少年科技创新大赛组委会会议在上海科学会堂青少年英才俱乐部举行,大赛主办单位领导、部门负责人、大赛承办、协办、支持单位负责人和联络员、区县科协相关负责人、区县大赛工作组领队等共计100多人出席了本次会议。

与往年的组委会会议相比,今年的会议进行了创新,将一年来上海市青少年参加本市、全国和国际各类竞赛的情况制作成视频进行介绍,展示上海在青少年科技创新赛事上取得的成绩。

随后,作为24届英特尔青少年科技创新大赛主办单位,杨浦区相关大赛负责人对于赛前筹备工作做了介绍,提出在剩下的4个月内,杨浦区将努力在大赛场地、后勤保障等环节上做最充分的准备,争取使24届科技创新大赛圆满成功。

大赛评委会主任、上海科技馆馆长王小明在发言中对组委会、专家及项目的组织者在大赛过程中付出的努力表示感谢,同时提出了对24届英特尔青少年科技创新大赛的4点建议:1.希望鼓励更多的学生能做延续项目,使创新项目更具有应用价值;2.希望扩大大赛的规模,让更多的大学可以参与设奖;3.开设交叉学科评审组公平、公正的评审,并进行评审专家的更新;4.动员更多的教师参与,使教师对大赛的开展情况有更全面的了解。

最后,大赛组委会执行副主任、市科协俞涛副主席对所有参加,组织,支持和帮助过大赛的人员表示了感谢,并对今后的大赛提出了四个希望:1.希望把大赛办成参与学生,组织单位,企事业共同的平台;2.希望能有更多的高校能参与大赛,进行设奖,鼓励学生参与;3.希望组织者能做好宣传和鼓动工作,吸引更多的青少年;4.希望创新大赛的模式能不断完善,努力培养综合型的人才,让高校能招到有能力做学问搞研究的学生,企业能发现有创新意识的学生。

 

 

 

(作者: )